Ripamonti

Dott.ssa Stefania Ripamonti

CALENDARIO DELLE DISPONIBILITÀ
Per visualizzare il calendario delle disponibilità e prenotare una visita clicca sul pulsante in basso. Successivamente seleziona la branca medica, la prestazione e lo specialista. Seleziona il giorno e potrai visualizzare il calendario delle disponibilità e prenotare una visita. La prenotazione dovrà essere confermata telefonicamente.

CURRICULUM

Nome: Stefania
Cognome: Ripamonti
Data di nascita: 03/11/1980
Anno di laurea: 2013

ESPERIENZA LAVORATIVA

Dal 1.7.2007 ad oggi libera professione in qualità di dietista
Ambulatorio privato in collaborazione con 3 M.M.G.
Sanità
Dietista
Elaborazione di menu personalizzati e consulenza specialistica su indicazione medica.

Dal 20.10.2010 al 10.10.2012 volontaria in qualità di dietista
Ospedale di Desio U.O. Endocrinologia
Sanità
Dietista
Prestazioni ambulatoriali per: obesità, diabete gestazionale, diabete mellito di tipo 2, richiesta degli specialisti dell’ospedale, dimissione, insufficienza renale. Preparazione del materiale informatico (slide) per congressi su diversi temi di interesse nutrizionale.

Dal 01.09.2011 ad oggi consulente in qualità di dietista
Società Cooperativa Punto d’incontro lavoro
Centro cottura per centri diurni, rsd, rsa, centri diurni, asili nido
Dietista
Elaborazione di menù generali e diete speciali per RSD, RSA, Centri diurni, Asili nido

Dal 12.11.2012 al 13.05.2013 Tirocinio ai fini di tesi magistrale
Ospedale di Desio U.O. Endocrinologia

Dal 01.09.2012 al 1.6.2016 in qualità di coordinatrice del servizio di dietetica
Med Eat s.r.l.
Food solution. Formisce alimenti e consulenza nutrizionale per l’elaborazione di piani alimentari rivolti alle collettività e diete ad personam in varie strutture quali: RSA, Aziende ospedaliere, STP, RSD, CRA in diverse regioni d’Italia. Svolge attività di ricerca scientifica in ambito nutrizionale.
Dietista nutrizionista
Responsabile del servizio di nutrizione incaricato all’elaborazione di menù per categorie di utenti con esigenze nutrizionali specifiche, diete speciali personalizzate ai fabbisogni nutrizionali individuali, studio organolettico e chimico-fisico delle preparazioni per la popolazione di strutture quali: P.O. (Garbagnate, Passirana, Rho, Bollate), STP, RSD, RSA, CRA,
– Incarico di attività di formazione sul tema della nutrizione in generale e delle fragilità alimentari in particolare (disfagia, malnutrizione, ecc.) rivolto a personale sanitario (medico, infermieristico) e non (OSS, ASA, personale di cucina).
– Collaboratrice nutrizionista per gli studi di ricerca condotti dall’Unige dipartimento Di.S.Sal (studio nutricare), per valutare l’impatto di un approccio nutrizionale a texture modificata sugli outcome di pz. Con fragilità alimentari.

Dal 01.11.2012 ad oggi collaboratrice in qualità di nutrizionista
Farmacia Re di Seregno e Cesano Maderno
Farmacia
Nutrizionista
Consulente nutrizionista per giornate open day su tematiche patologiche specifiche quali diabete, ipercolesterolemia, osteoporosi, regime dietetico vegetariano e vagano.

Dal 01.09.2013 ad oggi libera professione in qualità di nutrizionista
Centro Fisiatrico e fisioterapico polispecialistico Dinamica Medica di Seregno
Centro fisiatrico e fisioterapico polispecialistico
nutrizionista
Predisposizione di programmi di educazione alimentare a fini di terapia nutrizionale su indicazione degli specialisti rivolti all’utenza del centro e a Sportivi agonisti e professionisti in riabilitazione e non, nello specifico soprattutto ciclisti e sciatori di fondo

Dal 04.10.2014 ad oggi libera professione in qualità di nutrizionista
Centro polispecialistico Perla Donna di Brugherio
Ambulatorio ostetrico-ginecologico polispecialistico
nutrizionista
Predisposizione di programmi di educazione alimentare a fini di terapia nutrizionale su indicazione degli specialisti

Dal 22.01.2016 ad oggi libera professione in qualità di nutrizionista
Centro polispecialistico Casamedica di Bergamo
Ambulatorio ostetrico-ginecologico polispecialistico con specializzazione in terapia naturale e medicina alternativa
nutrizionista
Predisposizione di programmi di educazione alimentare a fini di terapia nutrizionale su indicazione degli specialisti

Dal 01.06.2016 ad oggi collaboratrice nutrizionista
DIpartimento di Scienze della SALute (Di.S.Sal)
Università di Genova
Nutrizionista collaboratrice esterna
Partecipazione alla stesura dei protocolli per studi di ricerca sulla sarcopenia e malnutrizione del paziente anziano fragile, rapporto con enti coinvolti negli studi, rilevazione dati, elaborazione dati.

Dal 27.03.2017 ad oggi docente esterna nutrizionista
IS For Coop Agenzia di formazione Genova
Agenzia di formazione
Nutrizionista docente esterna
N° 16 ore di docenza per corso di cucina per celiaci. Temi svolti: Allergie e intolleranze, celiachia, normativa regoinale, HACCP, gestione del rischio in cucina, lettura delle etichette, educazione, alimentare, approfondimenti sulle materie prime, sessioni di lavoro pratiche.

ISTRUZIONE E FORMAZIONE

Anno accademico 2012/2013
Università degli Studi di Milano Alimentazione e nutrizione umana (con specializzazione in promozione della salute)
Laurea di II livello

Anno accademico 2005/2006
Università degli Studi di Milano Dietistica
Laurea di I livello in Dietistica

Anno scolastico 2000/2001
Istituto Statale G. Natta Chimico-Biologo
Diploma di maturità scientifica